腾冲市人民法院 > 法院要闻

正文

奋战48小时,腾冲法院成功将价值千万元酸枝木移库保全

2019-08-02 10:28:50 来源: 本站

731日早上6:30,天刚蒙蒙亮,腾冲法院执行局的干警们已经集合完毕,整装待发。今天,他们的工作是前往200公里外的德宏州瑞丽市,对一批木材进行移库保全。

被执行人曹某与某小额贷款有限公司的借款合同纠纷7案,经法院调解后双方达成协议,曹某共应偿还借款1040万元。由于曹某未按期履行法律义务,被执行人向法院申请了强制执行。前期,经过法院对曹某的财产进行查控,共查封了其位于瑞丽市某料场的酸枝木料570余吨。为有效控制被执行人财产,保障案件顺利执行,腾冲法院执行局决定,将该批木料移库至腾冲进行保存。

 

 

 

当天上午,执行干警们风尘仆仆赶至瑞丽后,先与当地交警、林业、检疫等部门进行协调,办理挂车装运上路等相关手续。待车辆进场后,干警们迅速分队就位,带领工人仔细核对查封木料,并指挥车辆进行装运。

 

 

 

7月末的瑞丽,正是烈日炎炎的热带酷暑天气,干警们顶着闷热的太阳,顾不上擦拭额角滴落的汗珠,认真的指挥、清点、核对、登记。最终,经过两天的持续作战,成功完成了该批木料的移库工作。

下一步,法院将责令被执行人限期履行义务,如仍拖延执行,法院将对查封的被执行人财产采取处置措施。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司