腾冲市人民法院 > 法院要闻

正文

【喜讯】与榜样同行!腾冲法院法官钏祚能获“最美法官”荣誉称号

2019-07-22 10:26:01 来源: 本站

最美腾冲人,感动在身边。721日下午,腾冲市第五届寻找“最美腾冲人”大型公益活动颁奖典礼,在梦幻腾冲大剧院举行。包括最美扶贫干部郭彩廷在内的11名“最美腾冲人”和 10 名“最美腾冲人”提名奖代表受到了隆重表彰。其中,腾冲法院固东法庭法官钏祚能荣获“最美法官”荣誉称号。

保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原在颁奖典礼上致辞,代表市委市政府,对获奖者表示祝贺。他说,受表彰的 11 名“最美腾冲人”和 10 名“最美腾冲人”提名奖的同志奋战在我市脱贫攻坚、扫黑除恶和生态文明、美丽县城建设等基层一线,在平凡中体现了非凡、在细微处体现了伟大、在点滴间体现了崇高,展现了新时代腾冲人的风采和精神风貌。他们是我们身边看得见、摸得着、学得到的先进模范,是推动时代进步、引领社会风尚的典型代表,是全市人民学习的楷模。

腾冲法院固东法庭老法官钏祚能,多年来一直坚守在审判工作一线。作为一位从领导岗位退下来后义无反顾回归基层的“老法官”,腾冲法院年轻干警口中的“老前辈”,基层人民群众衷心信服的“老朋友”。他自觉站在改革的前沿、奉献的一线,执法为公、司法为民,审理各类案件3000余件,依法维护了当事人的合法权益,促进了社会的和谐稳定,赢得了广大群众的好评。

据悉,2014年以来,腾冲市连续5年开展“寻找最美腾冲人”大型公益活动,每年拍摄20位最美腾冲人进行展播,并选出10位最美腾冲人和10名最美腾冲人提名奖进行颁奖,5年来一共讲述展播了100位最美腾冲人的故事,把这份身边的感动,传播给了更多人,在社会上引起巨大反响,得到了社会各界的广泛称赞和积极参与,成为腾冲“全国文明城市”的一张温情名片和腾冲人自己的年度精神史诗。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司